10月纯电动汽车十强,北汽位居榜首,吉利垫底

在目前的汽车市场当中,新能源车型这两年以来,也是表现非常的抢眼。可以说,目前的国内汽车市场不仅是世界上最大的汽车市场,同时也是新能源领域当中,表现最亮眼的市场。而且从最近一段时间以来,国外各大车企的动作当中,我们也是能够看得出来。像是特斯拉、宝马、大众等知名品牌,都打算或者是已经在国内投资建厂。10月纯电动汽车十强,北汽位居榜首,吉利垫底。

而最近相关部门也是公布了10月份当中,各个纯电动汽车的销量榜单。我们也是能够看到,在前十强当中,整体看来销量都是处于上涨态势的。这在目前国内市场整体不景气的大背景下,也是显得非常的难能可贵。而在这份榜单当中,也是能够看到非常具有戏剧性的一面,下面就跟小编一起来了解一下吧。

首先要说的就是排名垫底的吉利帝豪EV了。得益于吉利旗下曹操专车业务的发展,也是使得这款车的销量取得了明显的上升,它也是销售了2471台,同比增长42%。由于吉利在燃油车方面做得还算比较出色的,像是帝豪的销量就挤进了前十,因此对比下来,就显得有些差劲了。

在这份榜单当中,比亚迪作为新能源领域的明星,这次也是只有两款车型入围。分别是排名第二的比亚迪元EV,以及排名排名第五的比亚迪e5。这两款车的整体销量其实也是非常接近的,一个是5803台,一个是4460台。可以说,在目前的市场当中,比亚迪还是没有占据绝对的实力。

相信榜单的首位,也是会让很多人惊讶的,它就是北汽EC系列车型。其实在之前的汽车市场当中,北汽的表现可以说是非常的惨淡了。这次反而在新能源领域表现亮眼,也是非常值得高兴的事情。而且这次北汽也是有三款车入选,分别是北汽EC系列、北汽EU系列以及北汽EX系列。值得一提的是,北汽EC系列上月销量达到了2万台以上,几乎是第二名的三倍多,也是非常出色了。


在《10月纯电动汽车十强,北汽位居榜首,吉利垫底》上留下第一个评论